Fougasse rapide & délicieuse

Découverte sur le blog Marcia Tack cette recette est tout simplement divine


Vous aurez besoin de : 


  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
  • un sachet de levure de boulanger 
  • un filet d'huile d'olive
  • un jaune d'oeuf
  • 15cl d'eau tiède
  • et tout ce que vous voulez mettre dedans :


La préparation de la pâte est simple, il suffit de délayez votre levure dans l'eau pendant 5 minutes que vous ajouterez à la farine + le sel+ l'huile d'olive. Mettre le tout dans le bol du robot ou bien pétrissez à  la main jusqu'à obtenir une pâte élastique. 

Conseil : si la pâte est trop collante : ajoutez un peu de farine, si au contraire elle est trop sèche rajoutez un peu d'eau. 

Farinez la boule et abaissez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en laissant une bonne épaisseur de pâte pour qu'elle soit bien moelleuse. Disposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Mettre vos ingrédients sur une moitié de la pâte, refermez avec l'autre partie et soudez bien les bords. 

Créez des entailles au couteau sur le dessus de la pâte et badigeonnez avec le jaune d'oeuf. 

Mettre au four à 200° sans préchauffage et comptez 20/25 minutes de cuisson selon votre four.


Pour la garniture, ici j'ai fait avec les fonds de frigo : base crème fraîche, thym, gruyère & jambon, libre à vous de la garnir selon vos envies. 

Bon app' ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire