Les chouquettes





Ingrédients : 
  • 25 cl d'eau
  • 100g de beurre
  • 20g de sucre 
  • 150g de farine
  • 4 oeufs
  • du sucre perlé 
  • du sel

Préparation : 

Faire chauffer l'eau, le beurre, le sucre et une pincée de sel dans une casserole et portez à ébullition. Hors du feux, versez la farine en une fois. Travaillez la pâte à l'aide d'une cuillère en bois pour former une boule qui ne colle pas aux parois de la casserole.

Mettre cette pâte dans un saladier ou dans le bol d'un robot. Battre un oeuf en omelette et l'incorporer avant de faire de même avec les autres (toujours un par un). Bien remuer entre chaque. La pâte doit devenir lisse. 

Préchauffez le four à 180°C. Mettre la pâte dans une poche à douille puis faire des petites boules sur une plaque avec du papier sulfurisé ou une plaque en silicone. Disposez le sucre perlé généreusement sur les chouquettes et enfoncez un peu pour que cela tienne à la cuisson. 

Enfournez 20 minutes. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson et à la fin de la cuisson, entre-ouvrir le four de quelques centimètres afin de laisser l'air s'échapper et éviter que vos choux ne dégonflent à la sortie. 


Bonne dégustation 

Cette recette est tiré du livre "50Best : choux & chouquettes" que vous trouverez ici

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