Ingrédients :
- 150g de farine
- 1/2 c. à café de sel
- 2 c. à café de levure chimique
- 60g de beurre froid
- 12cl de lait écrémé
- 100g de cheddar rapé finement
La recette :
Préchauffez le four à 240°.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et sel. Y ajoutez le beurre coupé grossièrement, le cheddar & le lait. Mélangez rapidement pour obtenir une pâte souple mais qui reste un peu collante.
Farinez le plan de travail puis saupoudrez la pâte. La plier plusieurs fois sur elle même puis l'étaler sur une épaisseur d'environ 3cm. La pâte doit rester froide.
Vous pouvez découpez les scones de la forme que vous voulez, ici des étoiles.
Enfournez 8 à 10 minutes.
Cette recette est déclinable avec du comté puisqu'elle provient du livre "30 recettes au fromage Comté" aux éditions Marabout que vous trouverez ici.
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